martedì 12 giugno 2018

Torta di mele

Ingredienti:
 700 gr di mele
 3 uova
 70 gr di burro
 300 gr di farina 00
 250 gr di zucchero
 1 bicchiere di latte
 1 limone
 1 bustina di lievito per dolci
Ricetta:
Tagliate prima di tutto 700 gr di mele a fettine e bagnatele con del succo di limone per non farle annerire.
A parte preparate l’impasto montando 3 tuorli con 250 gr di zucchero e in un’altro contenitore 3 albumi a neve.
Aggiungete ai tuorli anche 80 gr di burro morbido e un bicchiere di latte e montate ancora.
Setacciate 300 gr di farina e una bustina di lievito e aggiungete delicatamente all’impasto.
Infine mescolate tutto con gli albumi montati.
Scolate per bene le fettine di mela e aggiungetele al resto. Lasciatene un po’ per decorare la superficie della torta.
Versate tutto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 40 minuti.
Una volta fredda, cospargete la torta con lo zucchero a velo.