martedì 22 maggio 2018

RECETTES FRANÇAISES

Voilà des recettes françaises, réalisées par les élèves des deuxièmes classes des collèges  de Ripi et Torrice  en occasion de la Fête du Printemps.

Quest’anno noi alunni delle seconde abbiamo pensato di portare  al mercatino della Festa di Primavera alcuni dolci francesi per far conoscere un po’ di  cucina francese anche in Italia.  Due delle ricette che presenteremo saranno: le madeleines e le fondant au chocolat.

LES MADELEINES

Ingredienti per 24 madeleines:


  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 120 gr di farina 00
  • 1 / 2 bustina di lievito per dolci
  • 5 gocce di aroma di mandorle amare
  • buccia grattugiata di limone
  • 100 gr di burro

 Montare le uova con lo zucchero, aggiungervi il miele, il burro fuso, la farina, l’aroma di mandorla, la buccia grattuggiata di un limone e il lievito setacciato. Versare il composto in uno stampo per madeleines e far riposare in frigo per 1 ora circa. Infornare a 220° per 5 minuti e a 180° i rimanenti 5-6  minuti. Devono essere leggermente dorate.

LE FONDANT AU CHOCOLAT

Per 6 persone
Ingredienti:


  • 200 g di cioccolato fondente 
  • 200 g di burro
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di farina

 Preriscaldare il forno a 150°. Imburrare una teglia da plumcake o ricoprirla con carta da forno.
 Rompere il cioccolato a quadretti e sciogliere a bagnomaria  con un po’ d’acqua. Aggiungere il burro tagliato a pezzetti e mescolare finché non si scioglie, quindi, nell’ordine aggiungere lo zucchero, la farina e le uova. Versare l’impasto nella teglia e cuocere la torta per circa 40 minuti nel forno caldo. Lasciate raffreddare.

 Lozza Sara 2A - Ripi